Fragenliste von Kettenregel

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt{3x}-\sqrt[3]{x^2}

Nr. 1948
Lösungsweg

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt{x^3}-\sqrt[3]{2x}

Nr. 1949

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt[4]{3x^3}-\sqrt[3]{2x}+\sqrt{2x^3}

Nr. 1950
Lösungsweg

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=(2x-5)^3

Nr. 1951
Lösungsweg

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=(5-4x)^3

Nr. 1952

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=(x^2-2x+1)^2

Nr. 1953

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=(x^2+3x-4)^2

Nr. 1954

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\left(\frac{2x}{3x-1}\right)^3

Nr. 1955
Lösungsweg

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\left(\frac{5x}{4x+3}\right)^3

Nr. 1956

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\left(\frac{x^2-3x}{2x+1}\right)^2

Nr. 1957

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\left(\frac{x^2+4x}{3x-4}\right)^2

Nr. 1958

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=(7x-20)^{12}

Nr. 1959

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=(5x+17)^{13}

Nr. 1960

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=(3x^2-4x)^8

Nr. 1961

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=(5x^2+4x)^7

Nr. 1962

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt{3x-1}

Nr. 1963

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt{5x+6}

Nr. 1964

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt{5x^2+3x-4}

Nr. 1965

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt{6x^2-4x+5}

Nr. 1966

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt{\sin x}

Nr. 1967
Lösungsweg

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt{\cos x}

Nr. 1968

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt{x-\sin x}

Nr. 1969

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt{x+\cos x}

Nr. 1970

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\sqrt[3]{4\sin x}

Nr. 1971

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=\cos x\cdot\sqrt{\cos x}

Nr. 1972

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=3\cdot\sin(2x+\frac {\pi}{4})

Nr. 1973

Bilde die Ableitung von y=f(x) mit der Kettenregel.

y=4\cdot\cos(3x-\frac{\pi}{6})

Nr. 1974

Bilde die Ableitung von f(x)=ymit Hilfe der Kettenregel.

y=\frac{\sin x+\cos x}{\sin x\cdot\cos x}

Nr. 1975

Bilde die Ableitung von f(x)=ymit Hilfe der Kettenregel.

y=\frac{\sin x\cdot\cos x}{\sin x-\cos x}

Nr. 1976

Drücken Sie y explizit aus und bilden Sie danach die Ableitung y'(x)

e^{y-x^2} = \frac{1}{x}

Nr. 2886
Lösungsweg

Bilden Sie die erste Ableitung

y(x) = \frac{-3+x}{5x+2}

Nr. 2888
Lösungsweg

Bestimmen Sie die erste Ableitung mit Hilfe der Produktregel und Kettenregel:

y(x) = \tan(x)

Nr. 2987
Lösungsweg

NEWS

Die Warm-up Kurse sind ein kostenloser Service für Aufgenommene und Studierende der FH Technikum Wien.

Dieser steht Ihnen jeden Sommer zur Verfügung! Nützen Sie ihn zur Festigung von Grundkenntnissen und Wiederholung von Inhalten zu den Fächern: Mathematik, Physik, Elektrotechnik, Informatik, Englisch und Deutsch.

Informationen und Kontaktdaten finden Sie unter:
Warm-up 2017

Die nächsten Qualifikationskurse starten im Februar 2018. Informationen zu dem generallen Ablauf und Kontakt finden Sie auf unserer Website.

weitere News

Wussten Sie schon?

Bei uns können Sie auch Physik üben unter www.physik.technikum-wien.at .